What’s in My Backpack

Hello, backpack folks!

Bawa ransel (backpack) pas traveling itu penting banget buat gw. Selain mudah untuk diakses dan dibawa kemanapun, ransel itu bisa menampung barang tambahan yang dimasukin terakhir setelah koper udah dikunci.

Apa aja sih yang gw bawa di dalam ransel gw itu?

img_20171208_130936.jpgSorry, I forgot to put empty water bottle and charger šŸ˜¦

1. EarphoneĀ 

Kebutuhan gw akan lagu pas jalan-jalan itu agak tinggi (apalagi sebelum tidur). Kalo film, itu tergantung seberapa kosongnya aktivitas gw di tempat tujuan. Jadi, earphone ini akan selalu gw bawa kemanapun gw pergi.

2. Empty Water Bottle

Gw itu suka minum air putih dan ngirit membeli air putih (apalagi kalo ke SG); botol kosong ini akan menjadi penolong hidup gw untuk diisi sama air putih di hotel dan siap dibawa kemana aja gw pergi. Jadi ga perlu bingung kalo haus di tengah jalan.

3. Wallet & File Bag

Dompet itu wajib dan biasanya gw masukin ke ransel gw. Sedangkan File Bag gw itu isinya tiket pesawat, passport, itinerary, attraction ticket, small notes and pen. Jadi semua kebutuhan ekonomi dan dokumen penting udah all in one.

4. Dry and Wet Tissue

I hate to see dirty restroom (please leave the restroom clean for the next user). Kalo di toilet gak ada tissue dan masih kotor, gw bisa menggunakan 2 tissue ini (selain itu bisa digunakan untuk keperluan lain juga sih).

5. Charger

Dulu gw sering banget bawa powerbank, tapi karena hp gw yang sekarang baterai nya tahan lama, gw tinggal bawa chargeran aja. Jadi, kalo tiba-tiba hp gw mati dan ada tempat buat numpang charge, boleh lah diberdayakan.

6. Sweater/ Jacket and Eye Mask

Sweater/jacket itu buat jaga-jaga kalo gw tiba-tiba kedinginan di pesawat. Sedangkan Eye Mask, ini sangat penting buat gw karena kalo mau tidur gw harus totally gelap.

7. Candy/ Chocolate Bar

Buat kalian yang terbang dengan penerbangan non-full services dan ada penyakit maag (kaya gw), bawalah cemilan ringan kaya permen/cokelat/kacang supaya perut gak kosong.

Mungkin ada barang-barang yang kelewat untuk gw tulis disini, If you want to add some more feel free to add.

Cheers, J.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s