+/- Early Morning Flight

Hello, Early morning folks!

So, who loves Early Morning Flight? Me, Me, Me!

Sometimes, beberapa orang bilang kalo pesen tiket pesawat itu jangan yang paling pagi. Paling pas sih katanya pesawat yang sampai di tujuan itu jam 1-2 siang, Why? Karena menurut mereka, setelah sampai di tujuan bisa langsung cek in di hotel. Ada benarnya juga, cuma itu gak ada di dalem kamus gw kalo gak kepepet.

For me, arrival time important in many ways. Semakin pagi sampai di tujuan, semakin banyak tempat yang bisa dijelajah. Jadi, gw sering pesen tiket pesawat yang  paling pagi.

Nyusahin? Apa enak pergi pagi? Apapun itu decisionnya, pasti ada pro kontra dong ya. Nah, berikut ini adalah beberapa pro kontra versi gw terhadap Early Morning Flight.

The Pros :
1. (Biasanya) Harga tiket pesawat lebih murah di hari tertentu (Selasa s/d Kamis & Sabtu). **Ilustrasi pemesanan tiket di traveloka untuk penerbangan hari Sabtu :

Screen Shot 2018-01-08 at 6.01.13 PM
2. Have a lot of time for exploring the destination.
3. (Biasanya) Jam keberangkatan selalu on time (karena ini pesawat pertama yang terbang)
4. Airport gak terlalu rame (karena masih pagi) jadi ga perlu antri panjang di imigrasi
5. (Free) Capture perubahan dari gelap menuju sunrise.

Jpeg

The Cons :
1. (Biasanya) Harga tiket lebih mahal di hari tertentu (Senin, Jumat & Minggu). **Ilustrasi pemesanan tiket di traveloka untuk penerbangan hari Jumat :

Screen Shot 2018-01-08 at 6.01.55 PM
2. Bangun tidur harus pagi banget (biasanya sih gw ga pernah bisa tidur, takut telat bangun)
3. Gak sempet sarapan di rumah (jadi perut  biasanya akan kosong)
4. Airport Lounge belum tentu udah buka (kalo lo terbang jam 5 pagi)
5. Kurang tidur karena harus bangun pagi dan kalo di pesawat full services akan jarang tidur (you know why).

Do you have any pro / contra about early morning flight? Let me know and please feel free to share. 🙂

Cheers, J.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s