First Visit to Haw Par Villa

Sudah berkali-kali ke Singapura tapi gak pernah mampir ke yang namanya Haw Par Villa. What kind of place is it?

Jadi, di panasnya cuaca singapura yang beda tipis sama jakarta tapi lebih bersih disana muncullah topik ‘Ayo kita ke Haw Par Villa’. Topik ini sebenernya udah ada di beberapa itinerary kalo berkunjung ke negara ini. Cuma entah kenapa kok ga pernah terealisasi karena rasa malas.

IMG_20190420_153318

Akhirnya kali ini, gw dan suami mencoba untuk mengusir rasa malas itu dan mampir ke tempat ini. Haw Par Villa atau sering disebut dengan Tiger Balm Garden ini mengalami masa renovasi beberapa waktu lalu dan sekarang sudah dibuka kembali.

IMG_20190420_154515

IMG_20190420_154447

Nah, kalo kamu pecinta cerita-cerita budaya cina masa lampau, mungkin kamu perlu kesini. Ada dewa-dewa, Sang Tipitaka, Sun Go Kong dan teman-teman, Laughing Buddha, dan masih banyak lagi.

IMG_20190420_154435

Jangan takut kelelahan pas berkunjung kesini. Karena di dalam taman ini banyak banget tempat duduk yang bisa kamu gunakan waktu menikmati patung dan karya seni disini. Dan ternyata banyak juga orang yang menghabiskan sore hari disini entah bareng keluarga, pacar, teman atau sendirian juga ga masalah.

Untuk menjangkau Haw Par Villa sangat mudah. Kamu hanya perlu naik MRT Circle Line dan turun di Haw Par Villa Station. Dari MRT Station itu kamu pasti udah liat gerbang masuknya. Jam buka nya dari 6 pagi sampai 7 malam. Nah kalau malam itu biasanya akan tambah bagus karena banyak lampu yang akan menerangi taman ini. Buat info lebih lengkap kamu bisa akses link ini : Haw Par Villa Singapore

IMG_20190420_153753

IMG_20190420_153828

Jadi, untuk kembali menikmati cerita yang dituangkan dalam seni di batu-batu tersebut, mampir deh kesini.

Cheers, J.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s